viernes, 16 de julio de 2010

Alejandre Étienne Choron (Salsa Choron)

Técnica completamente simple y bien detallada

Alejandre Étienne Choron
(Francia, Caen, Calvados, 1837 – 1924)

Datos obtenidos
Chef de la zona de Caen, fue Chef del famoso restaurante Voisin de la ciudad de París, en la rue Saint Honoré.

Plato reconocido
Salsa Choron: Es una salsa compuesta de Salsa Béarnaise (u Holandesa) más el agregado de puré de tomates o concentrado de tomate antes de ser reducido y se utiliza en platos de pescado.

Cronología
1870:
Durante el sitio militar a la ciudad de París (Imperio Prusiano) sirvió muchos animales (Algunos del parque zoológico) como comida. Incluyó en su menú animales tales como elefantes, camellos, gatos, lobos, perros, gatos y ratas. Para la Navidad se sirvieron platos como cabeza de asno, sopa de elefante, camello horneado, estofado de canguro, oso asado en salsa de pimienta y antílope con terrina de trufas, ancas de lobo en salsa de venado y gatos aderezados con ratas.

Alimentos relacionados
Antílope
Asno
Camellos
Canguro
Elefantes
Gatos
Lobos
Oso
Perros
Ratas

Bibliografía
Historias curiosas de la gastronomía. Página 200. Autor Lilian Goligorsky

Retroenlace
Blog la Cultura gastronómica en videos: Salsa Bernaise
Blog Le Noble, Desarrollos Gastronómicos: La Guerra y los alimentos (1870)

Si posees más información para adicionar a este blog, agradecido.
(Por favor respeta las fuentes de la información que envías - Marca la obra literaria o cultural de la cual la has sustraído, para poder verificarla - y muestra quien eres, es una forma de respeto hacia los que hicieron y escribieron la historia, o sea, los humanos).
De igual manera, si encuentras errores de mi parte en la información detallada, pediría que me los comunicaras, así podremos mejorar este lugar y por sobre todo, mi ignorancia. De por sí, muchas gracias eternamente.

Mis emails
lenoble_esp@live.com   
jslenoble7@gmail.com

Les recomiendo consultar estos excelentes blogs y páginas Web (Me he nutrido de ellos cubriendo mi ignorancia, humildemente gracias!!)



Video

No hay comentarios:

Publicar un comentario